ГК06-01. 2016 Родниковцы - члены МСПМ. М. Гугучкин

    Михаил Васильевич Гугучкин родился на Южном Урале в 1936 году.После окончания школы – Московский Заочный Политехнический институт. Во время учёбы работал слесарем, разнорабочим. 1956…1959 годы – служба в рядах Советской армии. После окончания института работал в Ишимбайском районном управлении газопроводов сначала оператором, потом инженером. Затем – работа на руководящих должностях в управлении магистральных газопроводов в Башкирии. В Тихорецке живёт с 1983 года. Первые стихи написал во втором классе. В "Роднике" с 2010 года. Печатался в журналах "Мозаика Юга", "Дон и Кубань", в местных газетах.

УЛЕТАЮ

Улетаю я в стылую синь,
ты сегодня со мною побудь,
ты ко мне не остынь, не остынь,
ты меня не забудь, не забудь.

В мыслях я на Урале давно,
ты мечте моей сбыться позволь.
Улетаю. Уже решено.
Самолёт мой в двенадцать ноль-ноль.

Там метели, не видно ни зги,
не шагнуть за порог – злись не злись,
если я прокричу из пурги,
поскорей отзовись, отзовись.

ПЛЯСКИ КИЕВА ПОД ЧУЖУЮ ДУДКУ

"Москаляку на гиляку" –
гонят лживую волну,
и прибалты, и поляки
позабыли старину.

Позабыли, что когда-то
вас от краха спас Союз –
ваши "бравые" солдаты
не осилили тот груз.

Вы бежите от прогресса,
осквернители святынь –
Николаев и Одессу
превращаете в Хатынь.

Он недёшево вам стоил
этот проклятый майдан,
но зато он тех устроил,
кто набил себе карман.

Знаем, цель у вас не Киев,
не Луганск и не Донецк,
ваша цель – моя Россия,
только здесь вас ждёт конец.


Рецензии