А может все же селу быть?

В деревне церковь закрывали,
И в церкви школу размещали,
Вмиг поснимали купола,
И растащили образа,
Разместили в зал детей,
А в алтаре учителей.
Там, где купель раньше была,
Торговля бойкая пошла,
Чай, бутерброды на обед,
Радушно предлагал буфет.

А вокруг школы по утрам,
Носились дети по буграм,
И только в юности узнали,
Что по могилам ведь скакали.
Что здесь прадеды наши жили,
И их священники крестили,
Грехи когда-то отпускали,
И их могилы освящали.

Учителя детей учили,
Чтоб крепче Родину любили,
И что история села,
Лишь с революции пошла.

И вот в траве некошеной,
Увидев камень брошенный,
Раскрылись детские глаза,
Здесь память прошлого жила.
На камне выбиты слова:
"Поручик Екатерина Кожина",
Что здесь она погребена,
И много лет в селе жила,
Герой далекой той войны,
Когда французов били мы.

И дети поняли тогда,
Что память прошлого жива,
Никто не может запретить,
Свою историю любить...

В деревне школу закрывали,
В ней ничего не размещали,
Тащили люди, что могли,
Окошки, двери и полы...

Некому в селе том жить!
Некого в селе учить!
А может все же селу быть?!


Рецензии