Сказка про ёршика

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Однажды в зимнюю пору,
Старик на рыбалке дал фору,
Поймал говорящего ерша,
"Отпусти"-просил старика.

"Проси чего пожелаешь,
И чудеса ты познаешь,
Так как,я ёрш почти бедный,
Много дать не могу любезный.

Три желания по наклонной,
От тысячи до десяти рублей,
Помни свой возраст почтенный,
И зови меня поскорей."

Про это поведал он бабке,
Старика схватила в охапку,
"Скажи,какой толк от тебя,
Не смог поймать язя,судака".

Сидят они оба в печали,
Денег и больше видали,
Тысяча,сто и десять рублей,
Не накормишь ими свиней.

Иди и скажи ершу,
Что пустишь его на уху,
Не нужны нам его подачки,
Тащи домой без оглядки.

Не послушался дед бабку,
И сделал себе заначку.
Ёршика он отпустил,
И душу свою облегчил.

Вмиг кризис настал,разруха,
Сидит у стола старуха,
Хоть из топора вари кашу,
Съели давно свинью Глашу.

Вспомнила вдруг про ерша,
Что не досталась даже уха,
Побила тогда старика,
И крепко помяла бока.

Старик берёг эту заначку,
Не зная,кто первым помрёт.
Верил он всегда в чудо-сказку,
Настанет время,ёршик спасёт.

С каждым годом росла заначка,
Старик не поверил глазам.
"Помнишь!-сказал он бабке,
Того ерша,что Бог нам послал"

У них опять на столе каша,
В стайке живёт свинья Маша,
Послушай свою он бабку,
И сейчас не поднял бы тяпку.

,,,,,,,,,,,,,,,,...,,,,,,,,,,,,


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.