Об отце

Отец мой был простым солдатом.
На двух он войнах воевал,
От белофиннов и фашистов
Страну родную защищал.
         Он на карельском перешейке
         С друзьями финнов разгромил.
         Потом на Пинские болота
         С полком пехотным он прибыл.
Те белорусские болота
Пешком с винтовкой прошагал
И под ударами фашистов
Он очень долго отступал.
         Судьба и бог его хранили
         И не попал в него снаряд. 
         А наверху его решили
         Направить в город Ленинград.
Там пережил он всю блокаду,
Как все он сильно голодал,
Но, несмотря на все лишенья,
Фашистам город не отдал.
         Там ранен был и на Урале
         Лечился в госпитале он
         И по раненью был направлен
         В железнодорожный батальон.
Победу встретил он в деревне
И не попал он на парад,
Но на груди его сверкала
Медаль за город Ленинград.
         Прошли года и к юбилеям
         Он получил много наград,
         Но больше всех ему дороже
         Медаль за город Ленинград.


Рецензии
Спасибо, Ника за светлую память и за красивые строчки! С уважением и теплом!

Вера Фролова 2   28.01.2016 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С уважением

Ника Ермолаев   28.01.2016 17:54   Заявить о нарушении