Но провиденью свыше видно всё...

Переступите через нас, идите!
Вы создали себе удобный мир.
О справедливости твердите,
А не хотите на мороз в сортир?

Не ради возрожденья, а наживы,
В России олигархи правят бал,
А мы для них всего лишь - крепостные,
Огрызок кинут - радуйся и славь.

Обзавелись послушной пёсьей сворой,
Подлаивает рабски, жирно жрёт.
И свой кусок у бедного народа
Законно и сварливо отгрызёт.

Отгородились от людей забором,
Но провиденью свыше видно всё!
Покроет несмываемым позором
И имена, и замки, и тряпьё.

И не простит ни вам, ни вашим детям
Предательства и лицемерной лжи,
И будут попраны останки зверем,
Которому вы сами дали жизнь.

Заросшие чертополохом пашни,
В хибарах древних гниль да нищета,
Опустошённость душ пропащих,
Без милосердия и без креста.

Безвольных,неспособных мыслить,
Тупеющих от скотского житья...
Такой мечтали видеть Мать-Россию
Те, кто за её свободу жизнь отдал?

Отец мой, дед твой, матери и братья
Не для того погибли в пекле боя,
Чтоб мы кормили упырей богатых,
Забыв, что мы наследники героев.

Их - миллионы! Сколько их не чествуй,
Они ушли. Им "там" покоя нет,
Когда страна в пучине зла и бедствий
Исчезнуть может навсегда, навек.

     28.01.2016г.


Рецензии
Стихотворение написано давно, а ведь всё сбывается. Даже смерть приходит от китайцев.

Таисия Ордин   27.03.2020 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.