Осень

ТАНЦУЕТ  ОСЕНЬ В ВАЛЬСЕ ПЛАВНОМ,
И ЛИСТЬЯ В СЛЕД КРУЖАСЬ, ЛЕТЯТ,
БЕРЕЗЫ,ЛИПЫ,КЛЁН В НАРЯДНОМ,
ВДОЛЬ У ДОРОГ,В ЛЕСУ СТОЯТ.
ВОТ БАБЬЕ ЛЕТО ПОКАЗАЛОСЬ,
СПУСТИЛОСЬ ЗЕМЛЮ ОЗАРЯТЬ
И СОЛНЫШКО ОБРИСОВАЛОСЬ,
ИСКРИТСЯ, ЗОЛОТОМ СИЯТЬ.
ПРОЙДУТ ДОЖДИ,БРОДЯГА ВЕТЕР
РАСТРЕПЛЕТ КОСЫ У ЗИМЫ
ПОД ПОКРЫВАЛОМ НА РАССВЕТЕ
УСНЁТ ПРИРОДА ДО ВЕСНЫ.
(Т.Горн.)


Рецензии