Свое ружье с оптическим прицелом

Свое ружье с оптическим прицелом
наперевес с бравадою несешь,
охотничий инстинкт бесчеловечный
к убийствам неоправданным влечёт.
Вокруг прислуга - свита подхалимов,
как-будто бы высматривают дичь,
на самом деле жертва бедная в загоне
готовая к закланию стоит.
К тебе ее сейчас погонит егерь,
вот слышен веток хруст, бежит мишень,
и  вскинуто ружье, раздался выстрел меткий,
без промаха попал в живую цель.
Не дрогнула душа твоя пустая,
меж совестью и злом давно размыта грань,
тем временем, в смертельной муке содрогаясь,
о землю билась трепетная лань.
К чему теперь взывать о жалости к живому,
к бессмысленно загубленной красе,
когда жестокость черная господствует как дома
на нашей обездоленной земле.


Рецензии