о Родине

Люблю тебя мой край родной
Нет для меня земли милее
Любовь к тебе всегда со мной
И лишь со временем сильнее

Увидев в поле ряд берез
А может лес иль берег моря
Услышав шум весенних гроз
Луч солнца ощутив рукою

Кремль,живописный Петергоф
Вид севастопольских музеев
И не упомнишь ведь всего
Край отчего наш богатеет

Я представляю старину
Я вижу всех твоих героев
Что мир несли гоня беду
Трудились дом большой свой строя

В котором мы живем теперь
Их вспоминая с уваженьем
Входя сквозь будущего дверь
И с трепетом и с восхищеньем

Россия,славься же навек!
Поверь,тебе есть чем гордиться
Потомкам дай своим завет
Любить,но не превозноситься

Прекрасны страны в мире сем
Народы,веры,но роднее
Нет русским,нежели свое
Все то,что сердце наше греет

Благослови Господь край мой!
Не дай грозе пройти и лиху
Не дай склониться пред бедой
И доброму померкнуть лику


Рецензии