Когда командуют в Атаку мол Сталин дал

……………………………………………………….



Когда командуют:  «В атаку»!
(Мол Сталин дал такой указ)
Я отвечаю, что – «Достали!!»
Пошёл он на … ….


Там впереди гора из тел
(Тех чьи атаки   захлебнулись)
Не счесть. В тылу – заград отряд
Для нас готовит злые пули…


У нас: лопаты и ремни
Кто с камнем, этот с табуретом
Хотя бы дали по штыку!?
Нельзя! – Мы штрафники и зеки!!


Нам нужно кровью нынче - Смыть!
Позор и прочие эмблемы…
Я – Искуплю! И буду бить
Врага и гнать до: Пешта, Вены!!


Ну хоть бы дали по сту грамм
Смелей, отчаянней бы Дрались!
В атаку шли бы со всех ног
А смерти вовсе не - Боялись!!!


Чего бояться, старина?
Все пули – Наши! Так и так…
Там впереди огонь смертельный
А позади – заградотряд.

Нашёл я где то котелок
Кулак в него кой как засунул
Оружие вышло – ничтяк!
Пойду ломать германцу дуло…


Подобрались перед броском
Меня легонечко Трусило
Перемахну через бруствер
Рвану вперёд что будет силы!


Что б вперёд пули добежать
Добыв оружие в бою
Начать: бить, резать и шмалять!
И трусость побороть свою…

Атака. Мчимся кто вперёд
Разрывы. Сплохи. Свист и лязг.
Я шмайссер мигом подобрал
По росту и нырнул в блиндаж.


Валились наши и враги
Я котелком крушил как ломом
Эх, были бы у нас штыки
Смели бы гансов как солому!


Итак блиндаж. Все перебиты.
Ручной подорваны гранатой.
А я нашёл пузырь «французский»
Не хуже, кстати «Арарата».

Открыл. Понюхал. Приложился!
Вот это – Радость. Ёшкин кот…
Держите меня взводом, братцы
Всех – Победю!! Меня же Прёт…


Мы перебили всех ретивых
Кто сдался – пусть живут, покорно!
А тех, кого не углядели -
Найдём в Берлине уже Скоро!!
Легко я ранен и контужен
И в штат вошёл и в строй и в раж
Служу, воюю, пусть не Жуков               
Бью фрица словно Бумбараш!


Друзей мы схоронили тут же…
И поминая их в пути
Обмотки бинтовал я Туже!
Что б до Рейхстага в них  дойти!!


Тот котелок храню я дома
Он весь помятый и косой
Какой то вовсе не Геройский!
Но брал Берлин вместе со мной!!


Оборонялись как шахиды
И «гитлерюгенд» и бабьё
Пенсионеров спец отряды
Гранаты – фау, огнемёт…


Их всех развеяли мы в - Клочья!!
Хоть наших много полегло.
Не остановить теперь солдата:
Его до Рейха «донесло!»

Прямой наводкой стволы били
И бомбы тоновые шли!
Берлин: дрожал, горел и плакал
Сдавался в крови и пыли…


Стреляло всё, что только может!
Писали на Рейхстаге ВСЕ…
Сидел я оглушённый – «Боже,
Война приснилась что ли мне?!»


Рецензии
Идите учить историю, и не пишите бреда.

Александр Анатольевич Угольков   28.01.2016 08:12     Заявить о нарушении