Кто виноват?

Кто виноват, что мне придётся вновь
Пускать домашней животины кровь?
Прости, Господь! Но на земле без денег
Не научил Ты жить своих рабов.
Во всём, конечно, смысл, я верю, есть,
Ты видишь, что сейчас творится здесь,
Зарплату людям не дают годами,
Уже издёргался народ мой бедный весь.
А те же, кто продукты произвёл,
Сильней страдают, сущий произвол,
Копейки нищие, и те им не дают,
И не в почёте каторжный их труд.
Подсобное хозяйство – весь доход,
Кто что взрастил, тот то и продаёт.
И кровь пускаем свиньям и телкам,
Ты этот грех прости, Всевышний, нам.
Ведь дети подросли, пора учить,
Обуть, одеть их надо, накормить.
Без денег нынче путь везде закрыт,
Кругом с лихвой приходится платить.
Так кто же виноват, что вновь и вновь
На белый снег с ладоней каплет кровь?
Сама не ем, прости, Господь, прости,
И помоги прожить, перенести.
Земная жизнь, погрязшая в грехах,
Не то же, что с Тобой на облаках,
И тянет вниз извечный груз забот,
Когда душа срывается в полёт.
Пока живу, пока дышу – грешу,
За что сейчас прощенья и прошу.
Пролью опять я братьев меньших кровь,
Но Ты простить меня уже готов.
Иначе будет жизнь не по плечу,
Ведь я грешить, Всевышний, не хочу.
Всегда Твоё прощение со мной,
За верой, как за каменной стеной.
По воле по Твоей, беру я нож,
И Ты меня почти не узнаёшь.
Как хорошо, что краток этот миг,
Закрыла уши, чтоб не слышать крик.
Рванулась вверх несчастная душа…
Прими, Господь, шепчу я, чуть дыша,
Открой ей дверь, скорей открой ей дверь…
Сейчас во мне утихнет этот зверь…
Я постараюсь зверя не будить.
Ах, Боже, как не хочется грешить!
Но жизнь моя в Твоих больших руках.
Я на земле, а Ты на облаках.

       13.01.2000       В.Тен


Рецензии
Валя, я, читая, думала - сегодня написала. А сейчас Некрасова читала, такое же впечатление.

Вехова Лариса   28.01.2016 21:30     Заявить о нарушении
Нет,Лариса, давно...Это и удручает! Прямо по Ленину "Шаг вперёд, два шага назад".Спасибо за то, что читаешь)))

Валентина Тен   29.01.2016 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.