Отражение

Сахар вверх и вниз гемоглобин –
Это жизни нашей отражение.
Судим, презираем, даже мстим,
Не умея чувств смирить кипение.
Захлестнёт обида, как петля,
И придушит трепетное сердце,
В мир иллюзий тянет конопля,
Что растёт на даче по соседству.
А потом всё глубже и страшней
Засосёт наркотиков трясина,
Силы нет сопротивляться ей
И теряем – мужа, друга, сына.
Мы ползём на поводу у чувств
Под пятою каторжных желаний,
И всё ниже нас толкает груз
Сожалений, разочарований.
Разум остаётся в стороне,
Как бы тело страсти не терзали,
Ум, и честь, и совесть не в цене…
Сами мы себя обворовали.
Сдались страсти в долгосрочный плен
И не отцепить налипшей грязи,
Многим никогда уже с колен
Не сорваться в рост из этой мрази.
Сахар вверх и вниз гемоглобин –
Это жизни нашей отражение.
Пусть в душе пребудет культ один,
Культ Любви, лишь в нём одном спасение.
Господи, Учи меня прощать,
Жить, не обижаясь, не жалея…
Всё, что жизнь отвесит, принимать
Лишь Твоей Любовью благовея.

        17.02.2000        В.Тен


Рецензии
вАЛЯ, НАЧАЛА ЧИТАТЬ И(ШУЧУ)подумала, что "списано" сейчас из моего анамнеза(сахар вверх, гемоглобин вниз), думаю, во здорово, всё знает, а потом конечно всё встало на свои места. И смотри, сколько времени прошло,а всё актуально до сих пор...Хорошие стихи, важная тема...С теплом из дождливого(увы!) Питера,

Дина Панасенкова   28.01.2016 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Дина!"Всё течёт, всё изменяется"...только не в ту сторону.Сейчас "сахарный" уже даже до деток добрался...

Валентина Тен   28.01.2016 17:14   Заявить о нарушении