Ранним утром

    Ранним утром молюсь пред иконой,
    Повторяю:"Иже, Господи, еси"
    И читаю покаянные каноны
    И не знаю, о чём Господа просить.

  Поместил меня Господь в земной юдоли.
  Дал мне жизнь, жену и сыновей.
  Разум дал и избавлял от боли
  В неизбывной милости своей.
 
     Я же окаянен, слеп и грешен
     Заповеди Божии нарушал.
     Всё стремился в жизни быть успешен,
     А Господь грехи мои прощал...

  Стоя пред иконой на коленях
  Причитаю:" Господи, прости!
  Даруй снисхождение и прощение!
  Силы дай, чтоб всё перенести".


Рецензии