Когда на тихом перекуре в мгновенья

        …Когда на тихом перекуре
            В мгновенья редкой передышки
            Расслабившись совсем по детски
            Биенье пульса своё слышишь…    
1               
            Когда нет сил: ни есть ни пить
            Лишь отдохнуть, глаза прикрыть!
            Сталь постепенно остывает
            Мы сидя спим, не раздеваясь
            С оружием Не Расставаясь…


            В коротком миге забытья:
          «Мир, солнце, пляж.
                Девчонки, дыни!
            Ведро вина. Таранка с пивом
            Гитарный звонкий перебор!!..»
            Но тут сапёр пускает мину
          «Туды-сюды твою попёр…

            И снова местные реальи:
            Война.
                Смертей конкурс.
                Канальи!
               
            И надо Брать! Не отдавать!!
            Долг святый честно выполнять…
            И если доживёшь до мглы
            То отдохнёшь, увидишь сны!
            А тут какой-то Ганселот,
            Ломает кайф!! – Вот Идиот!!

            Беру я связку и ползу
            Шас миномётик, покажу,
            Что «пытка сном страшнее смерти!»
            Гранатами гнездо замесим
            Достали, нету зла и мочи!!

            Бросаю. – Взрыв! – Спокойной
                Ночи…
          
           П. С. Успеем: покурить, поспать,
                А если повезёт, Пожрать!!!


Рецензии