Листья

Людские судьбы-листья. По утру
Их стягивает дворник одинокий
По кучкам,или просто на ветру
Кружась они летают без дороги...

Где красные,там стыд застыл немой,
От согрешённых дел и от обманов.
Где с жёлтым чуть- там совести укор,
И ненадёжность мысли,как тумана.

Где чисто жёлтый цвет,там осень лет,
Печаль прошедшего и грусть о сотворённом...
А блеклые... там и людей то нет,
И счастья нет,судьбой оговорённом.

Живые люди топчут этот лист,
Он всех цветов и краски не блестящи.
Ни кто и не посмотрит им во след,
Таким ненужным,жалким и летящим.

Кому нужна чужая суета?
И осень бранят и дожди ругают,
А это слёзы Осени и та,
Их щедро по судьбе людской роняет.


Рецензии