О! Какая дама...

"О! Какая дама!
Долго будешь жить!"
Встретились случайно.
Нужно - говорить...
Но о чем? Теряюсь,
Болтаю что попало...
Сердце моё бедное,
Что ж ты застучало?
Или мало горя
Он тебе принёс?
Что ж ты заскулило
Как хозяйский пёс?

Все. Пощебетали... И пора прощаться...
Нам только теперь и осталось -
Друг-дружечке улыбаться.

....................................

Теперь не важно кем он был.
Не важно, что он ел и пил,
Не важно, был ли мне он мил,
А важно то, что РАЗЛЮБИЛ.
Меня! МЕНЯ он разлюбил!!!
А как красиво говорил...
И даже Розы мне дарил!
И вот случилось: РАЗ-ЛЮ-БИЛ...

А я все , глупая, молюсь.
Я в душу запертую бьюсь!
А я... А я на части рвусь!!!
А он считает :"Ну и пусть..."

..................................


Хочу я стать чёрной собакой,
Чтоб ночью выть на луну...
Как смел ты меня оставить
На этом свете одну!
Одной...Ох, и тяжко милый!
День черен и мука-ночь...
Одной - заботы о сыне,
Одной - жуткий страх за дочь...
Застыть. Превратиться в камень.
Можно свечой сгореть.
Нет уж стоять! Нельзя мне,
Никак нельзя умереть!
Время пройдёт и расставит
Все по своим местам.
Мне ещё будет счастье!
Будет! Увидишь сам...

..............................

Раньше, когда я дурой была,
Задержишься где - ночей не спала.
Ревела и думала: Вдруг ты умрешь?
И мне тебя хоронить...
А то, что ты просто к другой уйдёшь,
И мне без тебя жить...
Представить того я никак не могла.
Даже в дурном сне.
Ушёл, хлопнув дверью, такие дела...
Боже! Как выстоять мне?!

..................................

Дурак! Скотина! Сволочь! Гад!
Жизнь искалечил мне, и рад...
Такими словами его я ругаю.
Ругаю, ругаю, но твёрдо я знаю,
Что если даже, весь мир мне скажет:
Забудь его, он - плохой!
Отвечу: Об этом не думайте даже...
Мне Бог его дал, он - мой!

...................................


Рецензии