Не для меня

Не для меня, не для меня воспоминания о жизни,
Пока  закружен  вихрем боя мой поредевший батальон!
Ах, вы, блаженные мои, кто мирною идеей движим.
Вам не дано понять, как дорог случайно найденный патрон.
      Вам не дано, Вам не дано обжечь лицо внезапным взрывом,
      Отбросившим бойцов назад с землёй, солёною на вкус!
      И не увидеть под ногой руки истерзанный обрывок,
      И бинтовать чужую рану не показав, что сам боюсь.
Как хорошо, что вам нельзя бежать, пониже пригибаясь,
По тесноте сырых траншей, пробитых в каменной земле!
Как хорошо, что по судьбе я вам, ребята, не товарищ,
Мне как-то ближе те, кто рядом, кто также ходит по войне.
      Наш командир давно охрип. За этот день уже раз десять
      В атаку поднимает нас! Кричит и рот наперекос,
      Но пулеметный «свистопляс» лишь множит тех, кто грузом «200»
      Покинет солнечный Кавказ, что б вечно спать под шум берез.
Как же дождаться этот час, когда зализывая раны,
Мотая тряпки, как бинты, стерилизуя их мочой -
Мы будем пить табачный дым. Не говори, браток, не надо,
А то прослушаем случайно вертушки грохот над собой.
      Неси зеленый вертолет с прострелом над пилотским креслом
      Туда, где злые ветры встык встречают нас по одному!
      Но, стало быть, не для меня в раю сейчас готовят место,
      Не для меня готовят «цинк» в Ростове – граде на - Дону!


2013 г. Ноябрь


Рецензии
Спасибо за строки,Владимир.Желаю Вам здоровья и бодрости духа!С Уважением и Признательностью,Дмитрий!

Дмитрий Попов 11   14.08.2016 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за отзыв. Примите от меня самые добрые пожелания. С уважением и признательностью. Владимир.

Владимир Порошилов   14.08.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.