На войну мать сына провожала...

На войну мать сына провожала,
Крестик сыну целовать давала.
Отодвинул крестик сын рукой
И ушёл дорогой фронтовой.

Не прошло недели с того дня,
Пуля сына в поле догнала,
Не узнал никто, где он упал,
Сообщили, без вести пропал.

Мать второго сына провожала,
Крестик сыну целовать давала,
Крестик её сын поцеловал,
Образок от матери не взял.

Не прошло полгода с того дня,
Пуля сына в поле догнала,
Отыскали сына под горой,
Без ноги вернулся он домой.

Третий сын уходит на войну,
Мать дала тот крестик и ему,
Крестик третий сын поцеловал,
Образок от матери принял.

С образком прошёл он всю войну,
Пулю избежал он не одну
И вернулся целым сын с войны –
Матери молитвы сберегли.

29.09.1998.


Рецензии