Когда судьбу твою решает гений...

Когда судьбу твою решает гений,
Пред светлым дарованием в плену –
Ты смел и чист пред ним и откровенен –
И объявляешь сам себе войну.

Свергая с пьедестала жизни догмы,
В бумажных распрях закаляя слог,
Проникновенный голос твой не дрогнет,
Не оробеет под напором строк...

Непримиримый и готовый к бою,
Ты честен перед совестью своей –
И шляпу снимет гений пред тобою,
Взглянув из-под нахмуренных бровей!
2016г


Рецензии