Памяти моей век...

Дым от сигарет, дым,
Памяти моей след,
Памяти моей сон,
Памяти моей век...

След от должника, след,
Сохнет под рукой мох,
Свет от ночника, свет,
Вздох печали твой, вздох...

Осыпал листы свои клен,
И смотрел в глаза наши век,
И свисал лохмотьями лен,
Под дождем стоял человек...

Черный конь замедлил свой бег,
Ворошили кочергою труху,
А в ладонях рассыпался хлеб,
И замерзло окно в пургу...

Пронеслась по полю боль вскачь,
И звенела над ней струна,
И летел вслед за нею плач,
Леденела в тепле рука...

Испугался безумия грех,
И бежал постыдно в ночь прочь,
И уставший уснул человек,
И прильнула к груди его дочь.


Рецензии