Северное сияние

Есть в вечном сиянии бренном,
Полярная ночь и восход,
Рождение, тайна Вселенной,
Любовь, вдохновенье, восторг. 
 
Вселенная стала дыханьем,
Мелодией пламенных нот.
Танцующих радуг касаньем,
Мгновеньем дрожит небосвод.
 
Оплавленный воск, изваянье,
Свидание с вечностью, миг.
Секундами век измеряя,
Нарушит покоя гранит.
 
Вуалью, шелков колыханьем,
Звучит акварельный аккорд.
И Севера, вечным сияньем
Замедлится времени ход.
 
Вселенная стала дыханьем,
Мелодией пламенных нот,
Любовью и тайным признаньем
В мерцании огненных строк.


Рецензии