Смена дня и ночи - суть единства...

Цивилизованной считается Европа,
Но Новый День с Востока восстаёт,
И мудрость у разумной жизни не с потопа,
Она от Азии, с познанием цветёт,

Не навредить, и мысль для этого дана,
Она начинается с науки,
И медицина у варварства отобрала,
Нож не убивать, чтоб жизнь спасали руки.

Восток всегда вплетает в дело разумный смысл,
В этом восточная тонкость дела,
Мысль на ковре-самолёте взлетала без крыл,
Когда Европа в мыслях летать не смела.

Оазисы, математика наука звёзд,
Первый шаг у цивилизации,
И у китайской стены замысел был не прост,
Это Великое творение нации.

Труд - источник жизни на голубой Планете,
И только он объединит людей,
Солдаты ничего не создали на свете,
Но сжечь способны, грабя женщин и детей.

Пещерная жизнь варварством существовала,
Объединения не могло быть,
Лишь в труде человеческая жизнь познала,
Насколько выгодней в содружестве жить.

И на Востоке двери раскрыты широко,
Гостеприимство, от предков завет,
Но если жизнь мирную подавить жестоко,
Восток на Новый День наложит свой запрет.

Но Восток без Запада не получит ночей,
Смена дня и ночи - суть единства,
Так пусть на Земле господствует мир для людей,
Коль в этом основа людского богатства.

Пусть Землю покрывает не гарь варварской войны,
А оазисы плодородные, чтоб люди жить могли!

28 января 2016 г.                Марат Кадыров
 


Рецензии