Мир

На полотне волнующих стихий,
Небо и земля, пламя и вода,
Сокровенных тайн сундук манил,
Манил правдой , обманом всегда.

Чаша весов - хроника лет,
Не покроет забвения пыль,
Ни мусор людской, ни марафет
Не уничтожит вечную быль.

Шар земной, эгида надежды,
Светозарево нового дня!
Потолок небесный, лесные стены,
Нерукотворных дел златаря.

О, создатель великий - Мир!
Царедворцы тектонических плит,
Образ вселикий для глаза незрим,
Затаившийся воин-самнит.


Рецензии