Осень-любовь моя

Распрощалось  лето, чудо красное,
Уходя, собрав все вещи в чемодан,
Не смогло нести его, несчастное,
Подарило осени бесценный дар-
Банку краски завернув в букет-
Цвет салатный, как трава лугов,
Радостно лелеет осень нужный цвет
И летит с подарком посреди домов
 
- Стоп,- ведь лишь зелёный есть!
- Не изобразить мне им мечту,
надо раздобыть мне тёплый цвет...
- Поскорей я в магазин зайду!
На прилавке жёлтый цвет нашла,
Рада, вот еще и красный цвет!
Накупила много, еле донесла
И... упала, как ужасно, нет!
 
Горько и больнее стало ей,
Слёз ручьи просохли, стало ясно:
Банки, что дороже и милей,
Две разбились, желтая и красный...
Плакать и бежать, или ещё чего?
Собрала в продрогшие ладошки,
Красный с жёлтым - вроде ничего,
Яркой зелени добавила немножко...
 
Взяв мольберт и свой набор кистей,
Явью стал невиданный шедевр:
-Красным - пыл изображу страстей,
Славить радость - вот бордо удел
Изумрудом, ярким - сотворю покой,
Жёлтым - солнце, если спит оно...
Взяв оранж, волью восторг живой -
Не играла краской осень так давно...
 
Чудо - музыку - абстракцией цветной,
О любви вдруг вспомнила она...
Все цвета истрачены давно,
Пусть любовью буду я сама
Осень, ты - шикарный фейерверк,
Буйство красок, солнечный ковёр
Рыжий лист в букете - лучше нет, 
Среди мглы пылающий костер!


Рецензии
Красивые стихи красивого автора лучше всяких красок

Давид Синицын   28.01.2016 11:49     Заявить о нарушении