плен

банальности похвал,
проклятья посланные к музе,
насквозь пропитанная фальшью жизнь..
что можешь ты, скажи на милость ,
среди всей этой мерзкой суеты?

я запираю дверь на два замкА
невидимым ключом
и прячу за картину в рамке,
чтобы никто не смог войти
и осквернить сады
моих величественных зАмков.

и властью данной мне,
я собираю горсти пепла
с тех, кто решился и вошел
в мой скромный дом.
верны ли все сказания о нем?
в неправде кроется лишь правда..

и коль ты здесь -
не смей дерзить хозяину души,
которая тебя сюда пустила,
не смей плевать в колодцы
и сжигать мосты.
сквозь мыслей ветряки
бушует ветер перемен..
мозаикой смерти жизнь украсила хвосты
комет, сжигающих твой плен.


Рецензии