Боль

Я от вер в людей ожёгся,
Струны нервов прикрываю.
От земного я отрёкся,
Лишь смотрю и наблюдаю.

Не ищу любви и дружбы,
Всё держу на расстоянии.
Только в мыслях храм и службы,
Всё без слёз и раскаяния.

Не пророк я, не святоша,
Лишь не бью, не лицемерю.
За кумиров не дам гроша,
И душою мир весь мерю!

Я над болями чужими
Только издали поплачу.
И скрижалями стальными,
Место в сердце обозначу…


Рецензии