Измена

Я в ливнях не ищу смиренья,
И тучи ветер рвет ворча,
Река бунтует от волненья,
Скворцы неистово кричат.
 
Летят от тополя сережки,
Ложась горохом на траву,
На ускользающую стежку,
А я, промокшая, иду.
 
Не под зонтом, в грязи, босая,
Бросаю вызов я судьбе
И ничего не замечаю:
Измена шлепнула по мне!
 
Несу дурное настроенье,
Вокруг темно, как на душе.
К горбатой липе утешенье
Иду искать на той меже.
 
«Ну что ты, милая подруга,
В слезах дождя теряешь цвет?
Спилили, видно, рядом друга – 
И у меня, вот, друга нет»…
 
7.06.2011


Рецензии