теряя, всё же, больше обретаем

Мы мало , в самом деле , что теряем
Всё  - или опыт , или навык впрок
Где упуская ... Там же обретаем
Не прибыль в чистом виде , так урок

В лишениях мы мудрости копаем
В страданиях  - частенько , к делу злость
В тоске ... и той , оценку поднимаем
Тому , не встретилось что с нами , не стряслось

Проигрывая  ... Новые задачи
Чего лишаясь  ... Там потребу вновь
Обида  ... Так и просит сдачи
За око око , зуб за зуб , и кровь за кровь

На зависть сердце стимулы включает
Нехватка ... Мотивацию сполна
Нужда ... Желания с лихвою порождает
Борьба сквозь трудности победами полна

И даже расставаясь , рядом место
Освобождаем мы для лучших перспектив
Теряя близких ... Им во имя продолжаем
Путь осветлённый , повышая лейтмотив

Так и идём по жизни ... Сути набираясь
Растрачивая дни ... Года в запас
По мелочи на сдачи оставляя
С собой побольше наровим ... Чтоб прозапас !

К  Н  М


Рецензии