Вот так и я когда-то шлёпал...

Вот так и я когда-то шлёпал
По лужам в чёрном пиджаке.
И, не задумываясь, плакал
От безысходности в судьбе.

Как непорочный и наивный,
Я думал только о себе,
Что я хороший и безвинный,
Что я всегда на высоте.

Что все вокруг меня не любят,
Что рядом только лишь враги,
Которые меня осудят,
И знают, что там... впереди.

Как загнанный медведь в капкане,
Силён, но лапы не поднять.
Кричу:"Спаси, Христос!" в тумане,
«И помоги мне жизнь менять».

Пока охотники не видят,
Что я упал и что лежу,
Пока меня все ненавидят,
Я понял, что я жить хочу!

На крик приходит Сила свыше!
Оковы пали, вижу свет.
Дорогу вспомнил, где затишье,
Которой много-много лет.

И вдруг приходит осознанье:
Я обернусь сейчас назад
На место, где я был повален,
И возвращу свой прежний страх.

Не трус я вовсе, чтобы бегать!
Со мною Бог! Он - мне скала!
Хочу грехи все исповедать
И начинаю жить с нуля.

Ошибки прежние забыты,
Обманы, ненависть и боль,
Теперь я горем не убитый:
Теперь в душе любовь, покой.

Остались лишь воспоминания,
Их не забыть и не стереть,
А впереди Христа познание,
Надежда на красивый свет.

Как много пройдено тропинок,
Как много пройдено дорог
В дождях и множестве пылинок,
Чтобы познать любви глоток.

Теперь всё тяжелее в сердце.
Ты думаешь, как всех объять,
Как всем любовью обогреться,
И радость в жизни не терять.

Да, я не спорю, без сомнений,
От Бога выбор людям дан.
Но глупый тот, кто в заточении
Пытается сломать капкан,

Который диавол приготовил,
Желая душу погубить.
На Небесах он прекословил
Тому, Кто нам позволил жить.

Только любовью, теплотой,
Надеждой, радостью, добром,
И верой истинной, святой,
Я сберегу от Бога дом!

Я не хочу быть снова в рабстве!
Тянуться к пачке сигарет,
Тянуться за пустой бутылкой
И забывать про всё и всех.

К чему же жизнь дана мне Богом?
И как исправить все грехи?
Как выбрать нужную дорогу?
И как мне счастье обрести?

Я не был счастлив и не видел,
Не слышал или не хотел
Любить того, кого обидел,
Вот в чём греховный мой удел. 

Слепое эго - вот что губит.
Для человека, как петля.
Оно  удушит и забудет,
И не останется следа.

„Я” - это враг, который мерзок,
Который есть внутри меня,
Который для любимых дерзок,
И поддаётся силе зла!

Живите с радостью в любви!
Живите с пользой для детей!
И не жалейте свои дни,
Любите сердцем всех людей.

Вот так и я когда-то шлёпал
По лужам в чёрном пиджаке.
И, не задумываясь, плакал
От безысходности в судьбе!


Рецензии