***

Славянской матери печальное лицо
Седой погост усыпан серыми крестами
Обитель Бога, сыновей и их отцов
Что полегли в родной земле на поле брани

Но кто же враг, скажите мне и где же он,
Страна какая нация и имя?
И бьет набатом с храма колокол как стон,
Слепая зависть, алчность, и гордыня!

И поднимаются полки на брата брат,
В своей земле, где сердцу дорог даже камень
Отчизна матушка, вней нет пути назад
И умирают гордо в рубище славяне!

Стоит часовенка как солнце куполок,
Где мироточит Божья матерь наблюдая,
Как держит свечку в упокой чей-то сынок
Что отомстить за папу жаждет выростая....


Рецензии