Отчаяние

На горизонте меркнет парус.
Отчаянье, бедняга Варус,
Как переполненный икарус
На грудь.
Уйти бы, но долги - цепями,
НедоедЁнными локтями,
Причины жить кладут над нами...
Забудь.
Мы оба вскоре одичаем,
Залив вином, дерьмом и чаем
Мечту о тех, кого не чаем
Найти.
Одни и те же злые сказки
В мозгу забиты под завязку.
Уводка, вовсе не подсказка,
С пути.
Не властелин, не император,
Какой-то пакостник-оратор,
Прельщает славой Герострата
Толпу.
Бреду по серым переулкам,
Кляня поэта-недоумка -
Он все стихи отправил с сумкой
Ко дну.
Стихи уплыли, боль осталась.
Говно не тонет, вот так жалость.
Будь жив, Булгакову б икалось...
В гробу.
Осталось ждать, когда над нами,
НАД голубыми небесами,
Задуют ангела губами
В трубу.


Рецензии