Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                27
Таврида . Ласковый Артек !
Зефир лелеет алый парус ,
Что ищет в море человек ?
Ответ в душе найти пытаюсь . . .
Урок . Доска , гуляет мел ,
От формул класс весь очумел ;
И физик сам устал от мела ,
Что даже лысина вспотела .
Но скоро - скоро на обед ,
Потом вновь сон и полдник лёгкий ,
А после кросс для наших лёгких ,
Чтоб стадион наш нюхал след . . .
Созрел их план в часы досуга ,
Задумка есть - и есть два друга .
Есть тихий ангел в тихий час .
Друзья уже к горе крадутся ,
Медведь - гора , знать , не Парнас ,
Здесь можно просто навернуться . . .

                28
Вдруг Вовка вскрикнул громко : " Ой ! " -
И стал сползать в низину , к морю ,
Но он успел схватить рукой
Тернистый куст - предвестник горя . . .
" Держись , моряк ! " - Иван вскричал ,
Помог ремень , а камень пал . . .
Струится кровь , лобзая ноги ,
Не взяли жертву , видно , боги -
Зачем им юный пионер ? ! .
Вода морская кровь смывает ,
Володя терпит , не стенает ,
Поскольку первый суть пример ! . .
Змея в расселине укрылась ,
Но сыпь на теле проявилась -
Медузы жалуют ребят .
Уж лучше отчая крапива ,
Чем студень - щупалец . . . Кишат
Медузы нежного залива . . .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии