Алиса, не надо ни о чём мечтать

Не надо ни о чём мечтать.
И думать ни о чём не надо.
Алиса, нам не убежать
От слежки мирового стада.
Алиса, в Третьей Мировой
Никто не спросит «Хочешь чаю?»
И очень трудно быть собой,
Когда свободных убивают.
Алиса, вреден долгий сон:
Пора, давно пора проснуться.
Толпу фантазий выставь вон –
Тебе последний шанс вернуться.
Болванщик пьян, Чешир ушёл,
И глубоко зарылась Соня,
И даже Белый Кроль – посол –
Бежит стремглав, надрывно воя.
Червовой Королевы власть
Не от дворцов, а от орудий.
Не лезь ты к Бармаглоту в пасть:
Проглотит вмиг и вмиг забудет!


Рецензии