Берёзовая роща

Позабыто село и серебряный пруд
В подмосковной берёзовой роще,
Здесь заветный приют,
              здесь поэты живут,
Как за пазухой тёплой у тёщи.

Я иду к роднику – не вода, а хрусталь,
Пью с ладошки –
         что может быть проще?..
Со священной водой
                пью деревьев печаль,
Что хранится в берёзовой роще.

Слышу пение птиц и зверей голоса –
Нет былой чудодейственной мощи,
Только девственная у берёзок краса
И осталась в нетронутой роще.

Этот птичий напев
             будоражит мой слух,
Я стою, не дыша и не ропща –
Захватила мелодия нежностью дух,
Зашумела приветливо роща.

Если будете вы невзначай в Трубино,
Обходите постройки, не морщась,
Но испейте воды – то деревьев вино
В подмосковной берёзовой роще.

Трубино - Щёлково - Москва.
   27 января 2016 года.


Рецензии
Березы растут там, где прошёл пожар или заросли поля. Когда гляжу на березы - почему то грустно становится. Наверно где то в подсознании сидит - береза - память о людях, которых или убили когда то, или изгнали с этих мест. У нас сейчас на полях полно березок и люди грибы собирают.
Хорошее стихотворение - печальное.

Коло -Бок   28.01.2016 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.