Tabula rasa

Ждём только искры для третьей войны,
Ждём, когда трубы заплачут рая.
Мы готовы к удару с любой стороны,
Но боги драться не желают.
Мы сидим в своих клетках обоев и стен,
В мониторы уткнувшись, теряем время.
Пели нам под гитару «Хотим перемен»,
Но проросло пустое семя.
Где богатырская сила и рать?
Был Русский Дух! Неужели вышел?
В белый день поведут, чтоб в упор расстрелять,
Но вряд ли кто-нибудь услышит.
Сила не в мышцах. Зачем качать пресс,
Если умом тебя не снабдили?
Попадёшь под системы избыточный вес,
Но вскрикнешь только: «Ой, убили!»
Уходите из города. В горы. В леса.
Убегайте от схем, линий тренда, акций.
Наступает опять чёрная полоса,
Но нынче не до эмиграций.
Всё прогнило. Надо снова начать.
Всех довела эта Кали-Юга.
То, что было, не стоит от смерти спасать,
Но мы должны спасать друг друга.


Рецензии