Ровней

Научиться дышать ровней,
Укрощать своих нервных тигров.
Чтобы разум стал холодней,
Трудный бой с моим сердцем выиграв.

Стать как сталь, или нет - титан,
Чтоб уметь совладать с собою:
Умещать гнев в пустой стакан
И не спорить опять с Судьбою.

Не сидеть на полу во тьме,
Не мусолить былую память.
Чтобы чувства все те, что во мне,
Перестали сознаньем править.

Стать спокойней и тише травы,
Научиться ходить без звука...
Все философы мира правы:
Изменять  себя - это мука.

Научиться держать удар
И ни вздохом, ни взглядом не выдать,
Как эмоций густых пожар
В грудной клетке ворует выдох.

Стать нежнее на "раз, два, три"...
И спокойней на "три-пятнадцать".
С фотографий моих (посмотри)
По другому совсем улыбаться.

28.01.2016

 

 
 


Рецензии
Одним словом,одеть маску.Но ее не легко носить.

Владимир Субботин Тень Поэта   28.01.2016 04:29     Заявить о нарушении
Не совсем так.
Стихотворение о взрослении души. Совсем не о масках.

Мария Муромцева   28.01.2016 15:31   Заявить о нарушении
Разве может душа повзрослеть?С уважением.

Владимир Субботин Тень Поэта   28.01.2016 17:54   Заявить о нарушении