Некому

Некому вовсе подать старику воды…
Сам виноват или жизнь повернулась так…
Путают ловко ответы свои следы.
Горько – по факту, и слаще, порой – никак…

Вытравить начисто миром из дней недуг –
Ржавая ось – пустое кислотной среды…
Грустно в местах, где привычны сезоны вьюг,
И научились на все забивать «болты».

Снег завалил тротуары – пришел циклон.
Город уездный на царство теней похож.
Век перепутав, несут ходоки поклон
Главному барину, кто ни на что не гож.

Тучи гоняет и ветер, и детвора,
Грея надежды глубокой тоски седин.
Кони кредитные замерли во дворах –
Съел их довесок … с продуктами магазин.

- Смена шальная… Рвануть бы скорей домой…
Жалкий старик… Не свезло – у соседей – ключ.
Что ему «скорая», если одной ногой
Он уже там, где осадок не так колюч…..


Рецензии