Окно в окно. Обычный вечер

Окно в окно. Обычный вечер.
Стемнело раньше на минуту.
Сомкнул глаза на миг диспетчер.
Полет ведется по маршруту.

Ко мне пришел безумный Гете.
За стенкой буйное веселье.
Жена в роддоме у пилота.
Диспетчер  вечером рассеян.

В окне мелькнули силуэты
И свет погас. Разбили лампу.
Луна. Безропотно раздета.
В его кармане пара ампул.

Такси заказано. Дорога
Рейс 230. Ровно в полночь.
Луна. Такая недотрога.
Его ко сну упорно клонит.

В роддоме сны бессонниц плачут.
Видны огни аэропорта.
Радиограмма. Весел датчик.
Родилась дочка у пилота.

Из уха выпал кусок ваты.
Сниженье. Заколола печень.
Ушло две сотни на оплату.
Сомкнул глаза на миг диспетчер.

Висок мой дрогнул. Где то залпом
Валили лося. Все мы гости.
А я услышал хруст ли ампул.
Металла, сломанной ли кости?

Две точки смерти на сближенье.
Родилась дочка у пилота
Смерть приближалась за рожденьем
Вчера был праздник у кого-то

Окно в окно. И снова утро.
Диспетчер вовремя проснулся.
Родился позже бы конструктор
И я с тобою б разминулся.


Рецензии