чудится мне...

Я смотрела с тоской
на деревьев изящные кроны,
что цеплялись в излом
за качели высоких небес.
Незабытой тропой
в мир духмяный и вечно зелёный -
то, что в душу вросло -
заманил меня памяти лес.

Зачарованно шла,
раздвигая дожди и туманы:
Всё своё за собой,
на вчерашнем зациклив часы.
Но давно заросла
земляничная наша поляна:
ржавый мох с лебедой...
в мутных каплях несбитой росы...

Дело ближе к зиме,
мы грустим параллельно, но рядом.
Наше лето вдвоём
ни вдохнуть, ни ветвями обвить.
Только чудится мне:
полыхнуло рубиновым взглядом
за морозным окном,
словно отблеск далёкой любви...


28 января 2016 г
Иллюстрация: Рисунок Анны Силивончик "Зимнее окно"


Рецензии
Людмила, только прочитав эту фразу:"в мутных каплях не сбитой росы..."-можно долго думать о многом. Радуйте и в дальнейшем читателей такими жемчужинками! Счастья!

Ольга Иванникова 4   18.02.2016 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!)

Шабалина Людмила   26.02.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.