Не спит прохожий в час когда...

Не спит прохожий в час когда
По небу разбросали звезды.
Они задумчиво стрекочут,
И сладко шепчут что безгнезды.

Зима оближет щеки. Иней.
Нам недоступен сон небытия.
Нырну в чертоги ватерлиний.
Жаль, нет приюта для меня.

В твоих объятьях коченея,
Прошу – люби и обезболь.
Сегодня город – безлистая аллея,
Он нем и сух, как алкоголь.

Спешим домой, под одеяла
Снимать друг с друга грезы и бельё,
Скользить по клавишам рояля
и постигать не забытьё.

/2016/


Рецензии