***

Под старым дубом на качелях,
В единении лесной тиши,
Сидел мужик и на коленях
Из веток делал шалаши.

Проходили мимо грибники,
Спросили Ленин что ли?
А вы здесь видели броневики?
Мужик ответил по неволи.

Встал, зевнул и спину разогнул
Глаза и руки поднял к небу.
Резко так к грибникам шагнул
И обратился к светлому Фебу.

Зачем вопросы на пустые ответы?
Кого ты пытаешься разыграть?
Я отдам им все самоцветы
Ты попробуй потом посчитать!

И вручил мужик по мешку,
Что грибники скривились,
Пошли оставив насмешку
И за дубом испарились.

И затянуло небо темными тучами,
И забарабанили капли по листве.
Повесил мужик навес меж сучьями
И уснул до рассвета в беспамятстве.


Рецензии