Что значит быть современником

Что значит быть современником
Великих свершений века? –
Нельзя подвергать сомнению
Величие человека!

А быть современным – значит
Просто найти себя,
Чтоб мир увидеть иначе,
В котором твоя судьба
Сливается с безымянной:
В том сила твоя и боль…

Как быстро всё изменяется! –
Быть трудно самим собой.

P.S. Что значит быть со-временником?
        А просто – быть своевременным.


Рецензии