Двухтысячные, опереточные

"Сороковые, роковые,
Военные и фронтовые,
Где извещенья похоронные
И перестуки эшелонные".
                Д. Самойлов
 
"Восьмидесятые, усатые,
хвостатые и полосатые,
Трамваи дребезжат бесплатные,
Летят снежинки аккуратные."
                Б. Рыжий
 
 
Двухтысячные, опереточные,
Заумные и одноклеточные,
Где кислый вкус пустой стабильности
Граничит с приступом дебильности.
 
Растёт как губка ВВП,
Жиреют те, кто на трубе.
Глубинка хрен сосёт моржовый
И вспоминает про Ежова.
 
Свобода ездить за границу, -
Я в Нижневартовск, кто-то в Ниццу.
Любая ****ь на Мерседесе,
Подобна сказочной принцессе.
 
Пойду с гитарой в арт-кафе,
Там нет уродов в галифе,
Но весь мой боевой заряд
Накроет только первый ряд.
 
Весь мир Фейсбук! А ну-ка лайкни
Пустопорожнее гавно.
Зачем крутить болты и гайки,
Ты перестроился давно.
 
В твоих мозгах гуляет ветер,
Нацлидер открывает рот.
Уже забыт надёжно Вертер,
И роет крот.
 
Двухтысячные, опереточные,
Единороссные, фасеточные.
Война шагает по планете,
А мы как дети.
 
28.01.2016
 


Рецензии