Близкая душа

Ты где-то там, я где-то тут
но сколько нежности в душе,
я поднимаюсь налегке
и мчусь сквозь сотни этажей

куда-то вверх, с тобою рядом,
я босиком и мне не надо
ничто нигде никто никак
и мне не страшен лютый враг
когда со мною рядом ты,
когда внутри растут цветы,
и до весенней наготы
душа моя уже раздета.

ты где-то тут, я где-то там
и приглушенный в мире гам
далёким эхом отдаётся,
а что-то кротко себе бьётся
всем странным мыслям вопреки
и мы с тобою старики,
которые легко одеты,
и нам, увы, не двадцать лет,
и сотни, может, больше бед
прошли сквозь наши с тобой души,
и мы тогда брели по суше
страдальчески желая пить
и нас вела немая нить
куда-то к роднику, чтоб лучше
и чтобы слаще было жить.

ты где-то тут, я где-то тут
спустя десятка два минут
я провожу уставшим взглядом
того, кто был со мною рядом.

ты где-то там, я где-то там,
как тень без рук и без касаний,
мы обретаем тонну знаний,
что не присуща по годам.

и где-то я, и где-то ты
и те по-прежнему цветы
уже покрылись тёплым снегом,
и там где Альфа и Омега,
и там где эхо суеты
там души наши как созвездья
небесной тайной красоты.


Рецензии