Простуда

Крыши плачут о брошенных псах,
Не прижившихся в душных подъездах,
Рваном кашле на терпких губах –
Спорить с ним в январе бесполезно.

Просто оттепель. День или два
Во дворах бесконечные лужи.
А в четверг возвратится зима
И хлестнет по термометрам стужей.

Что потом? Может нам повезет
И ангина забудет угрозы,
Снегопады спасут от невзгод
И мытАрств по аптечным киоскам.

Череда серых будней пройдет,
Как сугробы проходят ботинки,
Нужно только шагнуть за порог
И уйти от своих лабиринтов.

И узнать на обратном пути,
Что заветную нить Ариадны
Привязали у входа к двери,
И она не ведет к минотаврам.


Рецензии