Обоз недель тянулся по грязи

Обоз недель тянулся по грязи,
Скрипели мерно стёртые колёса.
А я плелась пешком в хвосте обоза
И тихо-тихо пела о любви.

Усталость притупила боль желаний,
И, покорившись воле, ноги шли…
Но тихо лилась песня о любви
На ножевые раны расставаний.

И вдруг настал необъяснимый миг
Полнейшего забвенья нужд и тела,
И только песня тихая летела
Куда-то ввысь на одинокий всхлип,

Тобой в ночи доверенный пространству.


Рецензии