Она достаёт...

Она достаёт лодку из рукава, и вот –
Комнату вмиг заполняет солёной морской водой.
Рыбки резвятся, водят в ней хоровод,
А на палубе – кормчий, задумчивый и седой.
И курс задаётся полярной одной звездой.

Она достаёт спицу из рукава – тотчас
Золотое руно появляется у её ног.
Тёплым становится камень, законченным – часть.
Главою семейства – тот, кто доселе был одинок.
Заполняются все пробелы, отбрасываются все «но».

Она достаёт камень из рукава – в горах
Смертоносные сходят лавины и камнепад.
Всё живое становится пепел, зола и прах.
Даже атом готовит немыслимый свой распад.
В трубы трубят и бьют впопыхах в набат.

Она достаёт перья из рукава – с небес
Начинает вдруг сыпать колючей холодной крупой,
Непонятная крошка: цемент, молибден, асбест –
Климатический нонсенс, всемирный божественный сбой.
И крестьяне поля закрывают самими собой.

Она достаёт сердце из рукава – я тут,
Её мрачный свидетель, заспавшийся часовой.
Меня бреет цирюльник, ей косы подружки плетут.
Меня к алтарю провожает безликий конвой.
«ты – моя», - говорю. - Ты моя. А я твой».


Рецензии
мистично.эпично.
а почему :"законченным – часть."? а не законченной?

Владимир Ладан   27.06.2017 00:22     Заявить о нарушении
Законченным чем-то - часть. Задумалась, но вроде бы правильно.

Промч   20.10.2018 02:09   Заявить о нарушении