Ей часто дарили пионы

***


Ей часто дарили пионы.
Наверно, от астр отучали.
Пионы ей клали поклоны.
Она пожимала плечами.

Она их совсем не жалела
и стебли ножом подрезала.
И думала: "Выкину в среду," -
и в среду им воду меняла.

Они будто всё понимали,
не пахли и не осыпались.
И до воскресенья стояли,
как будто обидеть боялись.

Она в воскресенье вздыхала
и гладила бледные шапки.
И с бедных пионов слетала
застенчивость их без остатка.

И в эти мгновенья любили
друг друга пионы с хозяйкой.
А астры потом говорили,
что видели слёзы на майке.


Рецензии