Ты раздарил костёр по угольку

Ты раздарил костёр по угольку
Желающим согреться на мгновенье
Без острой жажды полного сожженья,
Без радости, дающей теплоту.

Я свой костёр хранила от зевак,
Чтобы тебе в ночи не заблудиться,
Но, как на свет слепому возвратиться,
Не скажет ни мудрец и не простак.


Рецензии