когда нагой

Когда лежишь , лежишь нагой,
Свернувшись в позе эмбриона,
То ты совсем уже другой,
Теперь другие все законы.
На карте жизнь, твоя лишь жизнь
Что это много или мало,
Так звезды в этот день сошлись,
Такого раньше не бывало.
И вот лежишь перед Христом,
Нет даже крестика на шее,
А что ты думаешь потом,
Настать оно вообще сумеет.
И деловито пары рук,
И кровь, ну как же тут без крови,
И твой сомнительный испуг,
Сломать не в силах все засовы.
Но время вышло, и хирург
Снимает маску, увозите
И понял ты, что мир вокруг,
Вы забывать нас не спешите...


Рецензии