Зимний вечер..

Ещё был день, ещё рассудок
Трубил беспамятство зари,
Когда сиреневый пал сумрак,
И снег, обнявши фонари,

Возник, и над происходящим
В забытое явилась дверь...
То вечер, зимний, настоящий,
Какие редкостью теперь

Среди отливов и приливов
Бывают в голых холодах,
Особенно в нетерпеливых,
Живущих бегом городах.

И лишь луна, медовой брошью,
Светила тайно, из-за крыш
В чуть приоткрытое окошко
На ту сиреневую тишь..

Ей было б легче, много легче
В обыденном блистать кругу,
Когда б ни дивный этот вечер
На самом утверждён верху

Был... Снег задумчиво, былинно
Укрыл Отечество моё,
И двор, казавшийся кувшином,
Тем наполнялся до краёв...






Январь 2016



   

Иллюстрация: Ольга Андреева.
Источник:интернет.               


Рецензии
И картина и стихотворение дарят умиротворение!
Спасибо!

Константин Шепелёв   14.03.2016 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Константин! Благодарю Вас!

Алексей Зябкин   14.03.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.